LEB Oro

Bilbao Basket asciende al liderato tras imponerse en Lleida

RETAbet Bilbao Basket obtuvo un muy meritorio triunfo en la cancha del Força Lleida por 70-75. Ello supone que los de Alex Mumbrú ascienden al liderato de la Liga LEB Oro, empatado con el Palencia como únicos equipos invictos.

Una vez más, los “hombres de negro” debieron sudar lo suyo para salir vencedores, puesto que llegaron a ir con 11 puntos de desventaja, 51-40, después de encajar un parcial de 17-0 a lo largo del segundo cuarto y no ser capaces de levantar cabeza hasta bien entrado el tercer asalto. Los triples de Lammers, autor de 19 puntos por 18 de Brown, y Javi Salgado, dieron aire para acercarse hasta el 55-50 en el cuarto final.

El último período arrancó con un parcial adverso de 6-0, pero cuando peor pintaban las cosas Lammers emergió en su mejor versión para voltear el marcador y situarlo en 64-69. Los ilerdenses se arrimaron otra vez hasta un peligroso 70-71, pero Salgado y Lammers cerraron la victoria desde la línea de tiros libres.