Japón se suma a la temporada del Txotx

Hasta 15 restaurantes y bares japoneses han participado en el inicio de la temporada del Txotx gracias a Zapiain. La sidrería de Astigarraga ha mandado 400 botellas de sidra a Japón, especialmente etiquetadas para la ocasión. La suya no será una experiencia únicamente gastronómica, ya que los asistentes también conocerán aspectos relacionados con la cultura de la sidra en Euskal Herria, como su historia, el proceso de elaboración o la importancia social de las sidrerías en nuestro país. De hecho, en Japón no son ajenos a ello: en verano de 2019 la afluencia de visitas al Museo de la Sidra Sagardoetxea creció un 20% gracias al aumento de turistas internacionales, de los cuales «los japoneses se encuentran entre los primeros puestos». A pesar de no ser un país productor tradicional de sidra, las sidrerías en Japón están de moda. A la habitual producción de la variedad de manzana propia, la Fuji, hay que sumar la inauguración de diferentes sidrerías por todo el país en los últimos años, la mayoría de ellas en la prefectura de Nagano.

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