RUGBY

Al Gernika le sobran los minutos finales

BATHCO 24

BIZKAIA GENIKA 15

El Bizkaia Gernika no pudo lograr nada positivo en su visita a Santander, aunque estuvo muy cerca de lograr el punto defensivo, pero un golpe de castigo que transformaron los locales en los instantes finales del encuentro dejó a los verdinegros sin nada que sumar.

El duelo fue muy disputado, aunque la iniciativa la llevó el cuadro vizcaíno. Desde el inicio se pudo comprobar que el Bathco no quería problemas, por lo que intentó desde el inicio marcar las diferencias. El primer ensayo llegó a los ocho minutos de juego, elevando el 7-0 al electrónico, que ampliaron en tres puntos más a los 20 minutos.

Los vizcaínos reaccionaron marcando un ensayo transformado, acortando las distancias y llegando al descanso con el 10-7. En la segunda parte, los vascos empataron el choque, aunque los cántabros se volvieron a marchar en el marcador, volviendo a igualar los vizcaínos.

Pero en los últimos minutos, los locales sumaron un ensayo y dos golpes de castigo, dejando a los verdinegros sin ninguna opción, ante un rival que estará en los primeros puestos al final de la campaña.