GARA LONDRES
Masters

Wawrinka y Djokovic arrollan a Berdych y Cilic en sus debuts en la pista londinense

El suizo Stanislas Wawrinka y el serbio Novak Djokovic arrollaron en sus respectivos debuts en el Masters de tenis que cierra la temporada y que se está disputando en la pista rápida del O2 de Londres. El primero se deshizo del checo Tomas Berdych, por 6-1 y 6-1 en solo 58 minutos, el mismo resultado que obtuvo el número uno del mundo ante el croata Marin Cilic, pero lo hizo en 56 minutos.

Al margen de la esperada victoria del serbio, aunque finalmente fue muy abultada, cabe destacar el encuentro de Wawrinka ante un Berdych que volvió a estar gafado en el primer encuentro en el Masters, ya que en sus cinco intervenciones siempre ha perdido el primer partido de la primera fase.

Wawrinka, semifinalista el pasado año, sentenció el primer set en solo 25 minutos y en el segundo Berdych se defendió algo más, pero el resultado fue también demoledor en este parcial. El tenista suizo no cedió ni una sola oportunidad de rotura en todo el partido y rompió el de su rival en cinco de las nueve ocasiones de que dispuso.

Muguruza, 20ª de la WTA. La tenista vasco-venezolana Garbiñe Muguruza ha subido un puesto en la clasificación mundial de la WTA -del 21º al 20º- tras anunciar hace varias semanas su retirada de la competición la china Na Li. La estadounidense Serena Williams se mantiene como número uno, con 8.485 puntos, mientras que la tenista rusa Maria Sharapova es segunda (7.050) y la rumana Simona Halep es tercera (6.292).