Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate y avellana

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 300gr. harina, 2 huevos, 150gr. azúcar, 14gr. cacao en polvo, 250gr. leche, 10gr. zumo de limón, 320gr. azúcar, 100gr. aceite de girasol, 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharaditas de vinagre, 75gr. avellanas. Cubrir: 200gr. nata de montar, 200gr. chocolate, 1 nuez de mantequilla, 100gr. avellanas, 100gr. chocolate.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Mezclar la leche y el zumo. Dejar reposar unos minutos hasta que espese.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
3. Añadir poco a poco la mitad de la harina y el cacao tamizados y la mitad de la leche, a la vez que vamos uniendo con cuidado para que no se bajen los huevos.
4. Echar la otra mitad de ambos y  las avellanas machacadas y unir.
5. Mezclar el bicarbonato y el vinagre. Cuando empiece a burbujear, añadir a la masa y unir.
6. Echar la mezcla a un molde previamente engrasado.
7. Hornear a 175ºC durante unos 45-50 minutos. Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Cubrir:
1. Calentar la nata y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se diluya.
2. Retirar del fuego y unir con la mantequilla.
3. Poner el bizcocho sobre una rejilla. Echar el chocolate sobre el bizcocho frío.
4. Picar las avellanas y rallar el chocolate. Decorar con ambos por encima.