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Entre Arroces, un ingrediente universal y dieciséis formas de prepararlo

Durante las próximas semanas, el cocinero navarro Ismael Alegría, de Kale Txiki Taberna de Lakuntza, nos va a enseñar a elaborar sabrosos platos que tienen como ingrediente base este conocido cereal.

Ismael Alegría nos ofrecerá dieciséis recetas con el arroz como base.
Ismael Alegría nos ofrecerá dieciséis recetas con el arroz como base. (NAIZ)

Hace un año, el cocinero Ismael Alegría, junto con su colega de profesión Haizea Belarra, se pasó por Iruindarra Telebista para enseñarnos a elaborar dieciséis postres, algunos tradicionales y otros no tanto.

Alegría, que trabaja en Kale Txiki Taberna, en Lakuntza, vuelve a la carga con un ingrediente universal, que no falta en ninguna cocina, el arroz. Y nos ofrece otra vez dieciséis recetas –con carnes, pescados o verduras– para que podamos extraer todo su potencial.

Además de las recetas por escrito tendremos un vídeo –grabado en el set de cocinas Lacunza–, en que podremos seguir paso a paso la elaboración de cada plato.    

El primero será «Arroz encebollado con careta de cerdo y trufa negra».

TODAS LAS RECETAS

-Arroz encebollado con careta de cerdo y trufa negra.

-Risotto milanesa con velo de papada de cerdo.

-Arroz rojo de verduras.

-Arroz de conejo al romero.

-Arroz caldoso de congrio y gambas.

-Arroz caldoso de rape y mejillones.

-Arroz de costilla y relleno.

-Arroz de pollo lumagorri.

-Arroz negro de calamares.

-Arroz mixto del ‘Senyoret’.

-Arroz de bacalao y almejas con alcachofas.

-Risotto de espárragos.

-Arroz de codorniz y caracoles.

-Arroz a la cazuela.

-Risotto de hongos.

-Arroz de bogavante.