Amagoia Bilbao

Lubina a la plancha con melocotón

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lubinas de ración, 350gr. melocotón, 100ml. zumo de naranja, limón, 20ml. vinagre de manzana, aceite, sal. 350gr. boniato.

Dificultad                             2

1. Pelar el melocotón y picar.
2. Cocinar 5 minutos el melocotón, el zumo, un poco ralladura de limón y el vinagre. Triturarlos.
3. Pelar y cortar el boniato en lonchas finas. Freírlo en abundante aceite caliente y sacar sobre papel.
4. Limpiar las lubinas y sacarles los lomos. Sazonar.
5. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar la lubina por ambos lados.
Poner el boniato en el centro de los platos. Colocar encima los lomos de lubina y, al lado, el puré.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lubinas de ración, 125gr. cebolla, 300gr. melocotón, vino blanco, romero, aceite, sal. 250gr. zanahoria, mantequilla, perejil.

Dificultad                    2

1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Añadir la pulpa del melocotón, un chorro de vino y un poco de romero. Cocinar 5 minutos. Quitar el romero y triturar.
3. Pelar la zanahoria, cocer 5 minutos, escurrir y cortar en rodajas.
4. Saltear la zanahoria con un poco de mantequilla derretida, sal y perejil picado.
5. Preparar la lubina como en la receta anterior.
Ponerla en los platos y acompañarla con la zanahoria y la crema.