Amagoia Bilbao

Dip de calabacín

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. calabacín, 1 diente de ajo, 1 aguacate, 2 cucharadas de yogur, 1 cucharada zumo limón, comino, pimienta negra, sal.

Dificultad                         1

1. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas. Ponerlo en una bandeja y meterlo al horno a 180ºC hasta que se ablande, unos 20 minutos.
2. Poner en un recopiente el calabacín y el resto de ingredientes, y triturarlos. Debe de quedar espeso. Poner a punto de sal, comino y limón.
Acompañar con nachos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. calabacín, 2 cucharadas de tahín, 2 cucharadas de nata, 1/2 diente de ajo, limón, comino, aceite, sal.

Dificultad                          2

1. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas gruesas. Salpimentarlo y regarlo con un poco de aceite. Ponerlo en una bandeja y meter al horno a 160ºC hasta que se ablande, unos 25 minutos.
2. Poner en un recipiente el calabacín y el resto de ingredientes, y triturarlos. Poner a punto de comino y limón.
Acompañar con este pan pita horneado:
1. Mezclar una cucharadita de pimentón con un chorrrito de aceite y untar 2 panes de pita grandes.
2. Cocinarlos al horno hasta que se empiecen a dorar.