Amagoia Bilbao

Pastel líquido de almendra

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Ingredientes para 4 comensales
215gr. almendra molida natural, 115gr. azúcar, 4 huevos, 30gr. harina, 1/2 limón. Salsa: 125 ml. leche, 125ml. nata, 50 gr. azúcar, 2 yemas, vaina de vainilla.

Dificultad                        3

1. Extender la almendra en una placa para horno. Meterla al horno a 120ªC durante unos 10 minutos. Tambien se puede hacer al fuego en una sartén, en este caso lo haremos a tandas, a fuego muy suave y con mucho cuidado para que no se tueste demasiado, porque lo hace muy rápido.
2. Batir los huevos y añadir el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.
3. Rallar el medio limón y añadir.
4. Incorporar la almendra a tandas a la vez que unimos.
5. Por último, añadir la harina y mezclar con cuidado.
6. Echar la mezcla en cuatro moldes previamente engrasados con un poco de mantequilla. Meter en el frigorífico unas horas.
7. Meter al horno a 200ºC durante unos 10 minutos.
Sacar del horno, desmoldar y servir recién horneado sobre la salsa fría.
Salsa:
1. Hervir la leche, la nata y la vainilla en un cazo.
2. Batir las yemas con al azúcar. Añadir los lácteos poco a poco y sin dejar de remover.
3. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasada por un chino, y poner a calentar. No dejar de remover y retirar en el momento que espese. No debe de hervir y se debe poner a enfriar rápido.