AUG. 03 2024 - 03:15h Empanadillas de garbanzos rellenas de bonito GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 200gr. harina garbanzos, 15gr. harina trigo, 65gr. aceite, 60gr. agua, un chorrito de vino blanco, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo asado, 100ml. salsa de tomate, 400gr. bonito, aceite, sal. Dificultad 3Masa:1. Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y los mezclamos amasando unos 10 minutos.2. Tapar y dejar reposar 10 minutos.Relleno:1. Cocer el bonito cubierto de agua y sal, hasta que el hueso se pueda separar con facilidad. Quitarle la piel y las espinas, y desmigar la carne. 2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Añadir los pimientos picados y cocinar. 4. Echar la salsa y cocinar hasta que espese. Fuera del fuego, mezclar con el bonito y dejar enfriar.Montaje: 1. Hacer pequeñas bolas con la masa. 2. Extender la masa con la ayuda de la palma de la mano, dándoles forma circular.3. Poner en el centro el relleno y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.4. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor. 5. Meter las empanadillas al horno a 180ºC durante unos 25 minutos. En este caso, pintarlas con huevo, pero otra opción es freirlas en aceite caliente.