OCT. 15 2024 - 05:14h Langostinos salteados GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. langostinos, 300gr. tomate, 100gr. quinoa, 3 dientes de ajo, 300gr. calabacín, perejil, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.2. Cocinar los ajos con un poco de aceite.3. Añadir el tomate pelado y perejil, y cocinar 20 minutos. Triturar.4. Rehogar las cabezas de los langostinos. Añadir la salsa y cocinar 10 minutos. Colar con el chino.5. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrir. 6. Cortar el calabacín en bastones y sazonarlos. Saltearlos con un poco de aceite.7. Echar la quinoa y los langostinos, y saltear.Acompañar con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. langostinos, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo,1 berenjena, 200gr. tomate, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen. 2. Pochar la cebolleta laminada con un poco de aceite.3. Añadir el pimiento laminado y las berenjenas cortadas en tiras finas, y saltear.4. Pelar y picar el tomate, añadirlo a las verduras y cocinar.5. Saltear los langostinos y acompañarlos con las verduras.