OCT. 24 2024 - 05:33h Pechugas de pollo en escabeche GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pechuga de pollo. Escabeche: 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 150gr. tomate, 125ml. vinagre, 125ml. vino blanco, tomillo, granos de pimienta, aceite, sal. Dificultad 21. Cortar las pechugas en filetes gruesos.2. Rehogar los ajos con aceite. Dorar las pechugas y sacarlas.3. Añadir las cebollas en cuartos y la zanahoria laminada, y rehogar.4. Meter los tomates troceados y las pechugas. Mojar con el vinagre, el vino y agua hasta cubrir. Echar el tomillo, sal y la pimienta.5. Cocer durante 10 minutos.6. Retirar del fuego y dejar hasta que se enfríen.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pechuga pollo. Escabeche: 3 cebollas, 100 ml. aceite de oliva, 150ml. vino blanco, 250 ml. vinagre de manzana, laurel, pimienta negra en grano. Dificultad 2 1. Cortar las cebollas en láminas finas. Cocinarlas con aceite a fuego muy lento. Taparlas y removerlas de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen. 2. Dorar las pechugas enteras con un poco de aceite.3. Cocer 20 minutos la cebolla, pechugas, vinagre, vino, laurel, pimienta, y sal.4. Cortar las pechugas en filetes y meterlas. Dejarlas enfriar y mantenerlas en el frigorífico.