AUG. 12 2025 - 05:50h Ensalada de naranja, patata y bacalao GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales2 patatas, 2 naranjas, 300gr. cebolleta, 300gr. bacalao salado, 200gr. aceitunas negras, cebollino. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre Módena, sal. Dificultad 3 1. Cortar el lomo en dos trozos. 2. Poner el bacalao en remojo unas 36 horas en abundante agua fría. Durante este tiempo, hacer cuatro cambios de agua: los dos primeras cada 8 horas y los otros dos, cada 10. Durante este tiempo, mantenerlo en el frigorífico.3. Sacarlo del agua y secarlo bien con unos trapos. Quitarle las espinas y las escamas. 4. Pelar las cebolletas y cortarlas en láminas finas. Cocinarlas con un chorro de aceite a fuego muy lento. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen. 5. Limpiar las patatas y cocerlas en agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelar y cortarlas en rodajas.6. Pelar las naranjas y quitarles toda la parte blanca. Cortarlas en rodajas.7. Escurrir las aceitunas y cortarlas por la mitad.8. Hervir agua en un cazo, meter el bacalao y cocinarlo un minuto. Tapar el cazo, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos 3 minutos.9. Batir los ingredientes del aliño. Picar el cebollino.Poner en los platos en el siguiente orden: la patata, la naranja, la cebolleta, las lascas de bacalao y aceituna. Regar con el aliño y espolvorear con cebollino.