Amagoia Bilbao

Rollitos de aguacate con ensaladilla

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Ingredientes para 4 comensales
2 aguacates, filetes de salmón ahumado, huevas de salmón. Relleno: 200gr. patatas, 2 hojas de lechuga, 2 huevos, 75gr. salmón ahumado, 100gr. gambas cocidas, 100gr. palitos de surimi, 1 tomate, 1/2 cebolleta. Salsa mahonesa: 1 huevo, 200ml. aceite, vinagre, sal.

Dificultad                      2

Salsa mahonesa:
1. Batir el huevo con unas gotas de vinagre y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de vinagre y sal.
Relleno:
1. Cocer 20 minutos las patatas cubiertas de agua. Dejarlas enfriar, pelarlas y picarlas muy fino.
2. Cocer los huevos 8 minutos. Refrescarlos, pelar losy picarlos.
3. Limpiar la lechuga y picarla.
4. Picar el surimi y el salmón.
5. Pelar y picar las gambas.
6. Pelar y picar la cebolleta y el tomate.
7. Mezclar la lechuga, el huevo, la patata, el tomate, el salmón, la cebolleta, las gambas y el surimi con tres partes de la mahonesa.
Montaje:
1. Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, quitarles el hueso y pelarlos. Sacar láminas con la ayuda de un pelador e ir colocándolas sobre un film superpuestas.
2. Cubrirlas con el salmón y extender el relleno.
3. Enrollar y meter en el frigorífico durante una hora. Hacer cuatro rollitos.
4. Sacar y quitar el film.
5. Decorar encima con unas puntos de mahonesa y huevas.