
Ingredientes para 6 comensales
Base: 200 gr. galletas, 120gr. mantequilla. Relleno: 600gr. queso en crema, 200gr. queso Idiazabal, 180gr. azúcar, 350ml. nata, 5 huevos. Salsa yogur: 2 yogures naturales, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de nata, menta.
Dificultad 3
Base:
1. Picar las galletas con una máquina o metiéndolas en una bolsa y triturándolas con un rodillo.
2. Derretir la mantequilla y unirla con las galletas hasta formar una masa.
3. Forrar con papel de horno la base de un molde redondo y extender la masa de galleta. Meterla en el frigorífico.
Relleno:
1. Calentar la nata con el queso Idiazabal, previamente rallado, y remover hasta que se diluya.
2. Batir el queso en crema con el azúcar.
3. Añadir la mezcla de nata.
4. Incorporar los huevos de uno en uno a la vez que se van uniendo.
5. Echar la mezcla en el molde y meterla al horno a 200ºC durante unos 30 minutos.
Sacarla del horno y dejarla templar. Se puede consumir templada o bien dejarla enfriar en el frigorífico.
Salsa yogur:
1. Picar la menta.
2. Batir los yogures con la nata y el azúcar. Añadir menta picada.
Cortar la tarta en seis porciones y acompañarla con la salsa y una quenefa de helado de membrillo.

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