
Ingredientes para 6 comensales
Base: 200gr. dátil, 200gr. avellanas. Relleno: 400 gr. queso de untar, 100ml. bebida de avena, 100gr. azúcar, 6 hojas gelatina, 3 cucharadas de café soluble, 150ml. nata. Salsa: 300gr. mango, 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar.
Dificultad 3
Base:
1. Tostar las avellanas al horno a 180ºC o en una sartén, a fuego muy suave, removiéndolas de vez en cuando. Triturarlas.
2. Añadir los dátiles y triturarlos hasta hacer una masa.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en un poco de agua y escurrirla una vez que esté blanda.
2. Calentar la bebida de avena con el café y diluir la gelatina removiendo.
3. Triturar el queso con el azúcar. Añadir la bebida y remover.
4. Batir la nata hasta que esté semimontada. Añadir a la mezcla de queso y remover. Hacerlo con cuidado para que no se baje la nata.
Salsa:
1. Pelar el mango y picar la pulpa.
2. Triturar el mango con el agua y el azúcar hasta hacer un puré.
3. Cocer durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar.
Desmoldar la tarta y cortarla en seis porciones. Acompañarla con la salsa y un quenefa de helado de chocolate.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
