Amagoia Bilbao

Tarta de queso y café

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Ingredientes para 6 comensales
Base: 200gr. dátil, 200gr. avellanas. Relleno:  400 gr. queso de untar, 100ml. bebida de avena, 100gr. azúcar, 6 hojas gelatina, 3 cucharadas de café soluble, 150ml. nata. Salsa: 300gr. mango, 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar.

Dificultad                     3

Base:
1. Tostar las avellanas al horno a 180ºC o en una sartén, a fuego muy suave, removiéndolas de vez en cuando. Triturarlas.
2. Añadir los dátiles y triturarlos hasta hacer una masa.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en un poco de agua y escurrirla una vez que esté blanda.
2. Calentar la bebida de avena con el café y diluir la gelatina removiendo.
3. Triturar el queso con el azúcar. Añadir la bebida y remover.
4. Batir la nata hasta que esté semimontada. Añadir a la mezcla de queso y remover. Hacerlo con cuidado para que no se baje la nata.
Salsa:
1. Pelar el mango y picar la pulpa.
2. Triturar el mango con el agua y el azúcar hasta hacer un puré.
3. Cocer durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar y dejar enfriar.
Desmoldar la tarta y cortarla en seis porciones. Acompañarla con la salsa y un quenefa de helado de chocolate.