Amagoia Bilbao

Dumplings rellenos de pollo y setas

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 1,5 tazas de harina, 1/2 taza de agua, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 300gr. pollo picado, 120gr. setas, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostra, 1 cucharadita de azúcar, aceite, sal.

Dificultad                            3

1. Mezclar la harina con la sal y, a la vez que lo removemos, ir añadiendo el agua caliente poco a poco. Trabajar la masa unos 10 minutos, hasta hacer una bola que no se pegue. Hacer un cilindro, taparlo con un paño húmedo y dejarlo reposar 2 horas.
2. Cortar la masa en 16 rodajas. Enharinar una superficie, poner una rodaja y con un rodillo estirarla dándole forma de disco fino.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir las setas picadas y cocinar.
3. Mezclar con la carne, la salsa de soja, la de ostras, el azúcar y la sal.
Montaje:
1. Rellenar el centro de los discos con el relleno y pincelar ligeramente los bordes con un poquito de agua.
2. Cerrar como si se tratase de una empanadilla y plegar los bordes para que no se salga el contenido.
3. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los dumplings.
4. Calentar una cazuela con un poco de agua y meter los dumplings. Cocinarlos hasta que se evapore el agua, unos 2 minutos.
Hacer una salsa mezclando 3 cucharadas de miel y 6 de salsa de soja, y servirla aparte.