Amagoia Bilbao

Bocadillos de filete de ternera

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 4 filetes de ternera, rúcula, aceite, sal. Salsa pesto: 1 diente de ajo, 25gr. cacahuete, 50gr. queso rallado Parmesano, 60ml. aceite, sal, albahaca fresca. 2 cucharada de  mahonesa, 150gr. queso de untar, 1/4 limón.

Dificultad                     1

1. Limpiar las hojas de rúcula.
2. Mezclar la mahonesa, el queso y la ralladura y el zumo del limón.
3. Cocinar la carne a la plancha con un poco de aceite y sal. Sacarla y cortarla en tiras.
Abrir los panes a lo largo y cubrir con el pesto. Colocar encima el filete, la salsa de queso y la rúcula.
Salsa pesto:
1. Machacar el ajo con un poco de sal y unas hojas de albahaca.
2. Machacar los cacahuetes, añadirlos a la mezcla de ajo y unir todo. Echar el aceite y el queso poco a poco y sin dejar de batir.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 4 filetes de ternera, 2 cebollas, queso lonchas, 4 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada de salsa de soja, aceite.

Dificultad                 1

1. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite.
2. Cortar la carne en tiras.
Marinarla con la salsa de soja, ajo picado, guindilla y aceite.
4. Cocinar la carne en una sartén con un poco de aceite y sal.
5. Mezclar la mahonesa y la soja.
Abrir los panes a lo largo y untarlos con la salsa. Repartir la cebolla, el queso y la carne.