Amagoia Bilbao

Sushi de langostinos en tempura

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 50ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, 4 hojas de alga nori. Relleno: 16 langostinos,100gr.  preparado para tempura, 150ml. agua.

Dificultad                    3

1. Limpiar al arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocerlo con tres partes de agua salada durante 15 minutos a fuego medio y tapado. Retirarlo del fuego y dejar reposar 5 minutos. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar y sal. Enfríar dándole aire con un abanico.
3. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar y sal. Mover el arroz para que se mezcle.
4. Mezclar la tempura con el agua muy fria hasta hacer una masa.
5. Pelar los langostinos y pasarlos por la masa.
6. Freírlos en abundante aceite templado, a unos 175ºC. Sacarlos sobre papel.
Montaje:
1. Cortar el alga por la mitad o dejarla entera, dependiendo del tamaño que queramos para el sushi.
2. Poner una alga sobre la esterilla de hacer sushi. Cubrirla con una capa de arroz de medio centímetro de grosor y aplastarla un poco para que quede compacta.
3. Colocar los langostinos en el centro a lo largo.
4. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
5. Cortar en rodajas gruesas.
Acompañar en dos recipientes con salsa de soja y wasabi.