Amagoia Bilbao

Bizcocho de plátano y chocolate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
200gr. harina, 10gr. levadura en polvo, 3 huevos, 3 plátanos maduros, 150ml. aceite, 100gr. azúcar, 6 nueces, 1 cucharadita de canela en polvo, 100gr. pepitas de chocolate.

Dificultad     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
2. Batir los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar con el plátano.
3. Añadir la harina y la levadura tamizadas.
4. Pelar las nueces y picarlas. Añadirlas y unirlas junto a la canela y el chocolate.
5. Forrar con papel un molde rectangular y echar la mezcla.
6. Meter al horno a 170ºC durante unos 50-55 minutos.
7. Sacarlo y, cuando esté templado, desmoldarlo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
1 yogur, 3 huevos, 250gr. harina, 4 plátanos maduros, 150gr. azúcar, 1 sobre de levadura en polvo, 100ml. aceite, 100gr. pepitas chocolate, canela en polvo.

Dificultad                     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
2. Batir los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar.
3. Añadir la harina y la levadura tamizadas, la canela y los plátanos, y mezclar todo.
4. Añadir el chocolate picado.
5. Forrar un molde con papel y echar la mezcla.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 55-60 minutos.