
Ingredientes para 5 comensales
Calabaza: 1 kilo de calabaza, 50gr. azúcar, 25ml. vino dulce, 10gr. agar-agar en polvo, vainilla. Mousse de queso: 500gr. queso Mascarpone, 25ml. leche, 100ml. nata, 50gr. azúcar, 5 gr. hojas de gelatina. Galleta: 50gr. harina de avena, 50gr. almedra polvo, 50gr. azúcar, 50gr. mantequilla.
Dificultad 3
Calabaza:
1. Pelar la calabaza y trocearla.
2. Cocerla 5 minutos con el vino, el azúcar, la vainilla y un poco de agua.
3. Triturar y volver a poner al fuego. Añadir el agar-agar y cocinar.
4. Volver a triturar y extender en una bandeja. Dejar enfriar.
Mousse:
1. Poner a remojo en agua fría la gelatina. Una vez blanda, escurrir.
2. Calentar la leche, añadirle la gelatina y remover.
3. Triturar el queso con el azúcar. Añadir la leche y unir.
4. Batir la nata hasta que esté semimontada.
5. Añadir la nata a la mezcla de queso y remover. Meter al frigorífico en una manga pastelera. Cortar en rectángulos.
Galleta:
1. Unir las harinas y el azúcar.
2. Añadir la mantequilla ablandada y unir hasta hacer una masa.
3. Extender en una bandeja y meter al horno a 180ºC hasta cocerse.
Sacar y desmigar.
Montaje:
1. Montar en este orden: calabaza, mousse, calabaza, mousse y calabaza.
2. Espolvorear con la galleta.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
