Amagoia Bilbao

Milhojas de calabaza y mousse de queso

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 5 comensales
Calabaza: 1 kilo de calabaza, 50gr. azúcar, 25ml. vino dulce, 10gr. agar-agar en polvo, vainilla. Mousse de queso:  500gr. queso Mascarpone, 25ml. leche, 100ml. nata, 50gr. azúcar, 5 gr. hojas de gelatina. Galleta:  50gr. harina de avena, 50gr. almedra polvo, 50gr. azúcar, 50gr. mantequilla.

Dificultad                 3

Calabaza:
1. Pelar la calabaza y trocearla.
2. Cocerla 5 minutos con el vino, el azúcar, la vainilla y un poco de agua.
3. Triturar y volver a poner al fuego. Añadir el agar-agar y cocinar.
4. Volver a triturar y extender en una bandeja. Dejar enfriar.
Mousse:
1. Poner a remojo en agua fría la gelatina. Una vez blanda, escurrir.
2. Calentar la leche, añadirle la gelatina y remover.
3. Triturar el queso con el azúcar. Añadir la leche y unir.
4. Batir la nata hasta que esté semimontada.
5. Añadir la nata a la mezcla de queso y remover. Meter al frigorífico en una manga pastelera. Cortar en rectángulos.
Galleta:
1. Unir las harinas y el azúcar.
2. Añadir la mantequilla ablandada y unir hasta hacer una masa.
3. Extender en una bandeja y meter al horno a 180ºC hasta cocerse.
Sacar y desmigar.
Montaje:
1. Montar en este orden: calabaza, mousse, calabaza, mousse y calabaza.
2. Espolvorear con la galleta.