Amagoia Bilbao

Bocadillos de secreto de cerdo

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes redondos, 500gr. secreto cerdo, 300gr. cebolla, 8 lonchas de queso Gouda, 8 tomates cherry, aceite, sal.

Dificultad                    1

1. Cortar el tomate por la mitad y saltearlo con un poco de aceite.
2. Pochar con aceite las cebollas fileteadas muy finas.
3. Cocinar a la plancha los secretos sazonados unos 3 minutos por ambos lados. Cortarlos en tiras.
4. Abrir los panes por la mitad y tostarlos por la parte interior. Poner encima el queso, la cebolla, los tomates y la carne. Tapar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes redondos, 500gr. secreto de cerdo, 150gr. champiñón, 4 tomate secos en aceite, 100gr. queso Gorgonzola, aceite, sal. Hummus: 100gr. garbanzo, 1/2 diente de ajo, comino, limón.

Dificultad               2

1. La víspera, limpiar los garbanzos y ponerlos a remojo en agua.
2. Quitar el agua del remojo y limpiarlos con abundante agua.
3. Cocerlos 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal. Escurrirlos.
4. Triturarlos y ponerlos a punto de sal, comino y limón.
5. Cocinar los champiñones laminados con un poco de aceite y sal.
6. Cocinar el secreto a la plancha, sazonado y fileteado.
7. Abrir los panes y untarlos con el queso. Poner encima la carne, el hummus, los champis y el tomate picado.