Amagoia Bilbao

Torrija de roscón de Reyes con helado de canela

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Ingredientes para 4 comensales
8 trozos gruesos de roscón de Reyes, mantequilla, azúcar. Remojar: 250ml. nata, 350ml leche, 100gr. azúcar, peladura de naranja y limón, canela en rama.  Helado canela: 2 yemas de huevo, 250ml. leche, 65gr. azúcar, 2 palos de canela.

Dificultad                     3

1. Calentar todos los ingredientes de remojar hasta que rompa a hervir. Quitar del fuego y dejar enfriar.
2. Poner los trozos de roscón en una recipiente y mojar con la mezcla anterior. Tapar y meter en la nevera 4 horas.
3. Echar un poco de azúcar en una sartén y cuando se empiece a diluir, echar un trozo de mantequilla. Dorar los trozos de Roscón de dos en dos por ambos lados.
Helado:
1. Calentar la leche con la canela.
2. Batir en un recipiente las yemas con el azúcar.
3. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego. Echar a las yemas sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasándola por el chino y sin dejar de remover. Retirar en el momento que espese. No debe de hervir y enfriar rápido.
5. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.
6. Volver a meter en el congelador  unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.
Poner las torrijas recien cocinadas y acompañar con el helado.