
Ingredientes para 5 comensales
Buñuelos: 400gr. pulpa de calabaza, 200gr. harina, 50gr. de azúcar, 15gr. levadura fresca, estrella de anís. Crema: 500ml. leche,100gr. azúcar, 200gr. chocolate, 3 yemas de huevo, 15gr. maizena, canela.
Dificultad 3
1. Picar la calabaza y cocerla con agua y el anís hasta que quede tierna. Escurrirla.
2. Triturar la calabaza hasta hacer un puré.
3. Añadir la harina y la levadura, y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar una hora.
4. Calentar bastante aceite en una sartén.
5. Cuando esté caliente y con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez.
6. Darles la vuelta para que se doren por todos los lados y sacarlos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.
Crema:
1. Calentar tres partes de la leche con un trocito de canela.
2. Triturar la leche restante, el azúcar, los huevos y la maizena.
3. Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla anterior y remover. Cocinar unos 3 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar y retirar la canela.
Acabado:
1. Hacer un pequeño corte a los buñuelos.
2. Rellenarlos con la crema con la ayuda de una boquilla. Espolvorearlos con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
