Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate y queso al horno con boniato

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Ingredientes para 6 comensales
Base: 150gr. galletas de chocolate, 30gr. nuez, 75gr. mantequilla. Relleno: 300gr. queso ricotta, 3 huevos, 50ml. nata, 25ml. leche, 1 cucharada de maizena, 300gr. boniato, 100gr. azúcar, 125ml. agua, canela. Fresas: 200gr. fresas, 1 cucharadita de azúcar. Queso: 100gr. queso en crema, 25ml. nata.

Dificultad                   3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora. Unirlas con la nueces picadas.
3. Poner papel de honear en la base de un molde redondo, de los que se quita la parte de abajo. Cubrir la base con la masa.
Relleno:
1. Pelar el boniato y cortarlo en dados gruesos. Cocer 6 minutos con el agua, el azúcar y un trozo de canela. Sacar, reservar y reducir bastante el caldo.
2. Triturar el queso con los huevos, la maizena, la nata, la leche y el caldo del boniato.
3. Echar la mezcla anterior en el molde y poner por encima el boniato.
4. Meter al horno a 160ºC durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y sacar del molde.
Fresas:
Limpiar las fresas y triturarlas.
Queso:
Montar la nata y mezclarla con el queso.
Poner un trozo de tarta en cada plato y decorarlo con pinceladas de fresas, unos puntos de queso y helado de mascarpone.