04 MAY. 2024 - 05:51h Terrina de cordero y foie con puré GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesTerrina: 800gr. cordero, 175gr. foie fresco, 2 cebollas, vino blanco, aceite, pimienta negra, sal. Puré: 100gr. boniato, 100gr. nabo daikón, 100gr. calabaza, 1/2 puerro, aceite, sal. Dificultad 31. Trocear el cordero y salpimentar.2. Calentar aceite en una sartén y dorar el cordero.3. Rehogar las cebollas troceadas en una olla a presión con un poco del aceite de freír el cordero.4. Añadir el cordero y regarlo con un poco de vino. Dejar evaporar.5. Mojarlo con agua, cerrar la olla y cocinarlo 30 minutos.6. Colar la salsa y calentarla hasta que reduzca.7. Sacar el cordero, quitarle los huesos y picar la carne. Añadir un poco de salsa.8. Picar el foie y mezclarlo con el cordero.9. Poner la mezcla en un molde rectangular pequeño forrado de film y aplastar un poco para que quede todo regular. Meter en la nevera durante unas 12 horas.10. Desmoldar y cortar en 8 rodajas. Dorar las rodajas en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.Servir la terrina regada con su salsa y el siguiente puré al lado:1. Pelar y trocear las verduras.2. Rehogar el puerro con un poco de aceite.3. Cubrir con caldo y añadir el boniato, el nabo y la calabaza, y cocinar 20 minutos.4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.