18 SET. 2024 - 05:09h Canutillos de pollo, foie e higos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 100gr. harina, 20ml agua tibia, 1 huevo pequeño, 1 cucharada de aceite, 1 pizca de sal. Relleno: 1/2 cebolleta, 125gr. champiñones, 150gr. pechuga pollo, 4 higos frescos, 200gr. foie, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 3Masa:1. Poner la harina en un recipiente con un poco de sal. Añadir el aceite y mezclar.2. Echar el agua y el huevo, y unir hasta hacer una masa blanda.3. Extender parte de la masa muy fina con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar tiras de unos 10 cm. Ir enrollando tubos de metal con la masa, dejando los dos extremos sin masa. Untar la junta de la masa con huevo para que no se abran los canutillos.4. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que se doren.5. Desmoldar las canutillos en caliente. Dejar enfriar los tubos y forrarlos de nuevo con masa hasta que ésta se acabe.Relleno:1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.2. Añadir los champiñones limpios y picados, y cocinar.3. Picar el pollo muy fino. Añadirlo a las verduras y rehogar. Ponerlo a punto de sal y pimienta4. Picar los higos y el foie.5. Retirar el pollo del fuego y mezclarlo con los higos y el foie.6. Meter el relleno recién cocinado en una manga pastelera. Rellenar los canutillos y consumirlos al momento. Se puede acompañar con una salsa de setas.