14 NOV. 2024 - 06:00h Raviolis de espinacas y salmón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina, 1 huevo, 300gr. espinacas frescas, sal. Relleno: 1/2 puerro, 300gr. salmón fresco, 100gr. salmón ahumado, 100gr. queso Ricotta, aceite, sal. Salsa: 1/2 cebolla, 150gr. shiitakes, 300ml. caldo, aceite, sal. Dificultad 3Masa:1. Cocer las espinacas con agua y sal 4 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.2. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro el puré de espinacas, el huevo y sal.3. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Pochar el puerro picado con un poco de aceite.2. Añadir el salmón fresco picado y cocinar. Retirar del fuego y mezclar con el queso y el salmón ahumado picado. Dejar enfriar.Salsa:1. Pochar la cebolla con aceite.2. Añadir las setas y cocinar. 3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y sazonar.Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.Servir con la salsa caliente.