03 DIC. 2024 - 05:16h Croquetas de verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 cebolleta, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 300gr. calabacín, 100gr. espinacas, 135gr. harina, 100ml aceite, 1 litro de leche, sal, pimienta negra, nuez moscada, pan rallado, huevo. Dificultad 21. Cocinar la cebolleta y los ajos picados con el aceite. 2. Añadir la zanahoria y el calabacín rallados y las espinacas picadas, y cocinar.3. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar removiendo unos minutos más. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.5. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freírlas en aceite caliente. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 puerro, 100gr. calabaza, 100gr. boniato, 1/4 pimiento rojo, 100gr berenjena,100ml aceite, 135gr. harina,1litro de leche, pan rallado, huevo, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Pochar el puerro picado con el aceite.2. Añadir el resto de verduras picadas y cocinar.3. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocinar removiendo unos minutos más. Poner a punto de sal y pimienta, y dejar enfriar.Hacer las croquetas y freírlas.