GAIAK

Uramaki vegano

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 50ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, 4 hojas de alga nori. Relleno: 2 cebollas, 250gr. champiñones, 200gr. pimiento amarillo.

Dificultad                        3

1. Limpiar el arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocerlo en un litro de agua salada durante 15 minutos, a fuego medio y tapado. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar otros 5 minutos.
3. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar. Mover el arroz para que se mezcle y enfriarlo con un abanico.
4. Pochar la cebolla laminada fina con un poco de aceite.
5. Saltear los champiñones laminados con un poco de aceite.
6. Cocinar el pimiento laminado con un poco de aceite.
Montaje:
1. Poner papel transparente sobre la esterilla de hacer sushi.
2. Poner encima la media hoja de alga. Cubrirla con una capa de arroz de medio centímetro de grosor y aplastarla un poco con los dedos para que quede compacta.
3. Dar la vuelta al alga, de forma que quede el arroz contra la esterilla. Humedecer el alga un poco con los dedos para que se pegue al arroz.
4. Colocar encima las verduras.
5. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
6. Cortar en rodajas gruesas con un cuchillo muy afilado.
Servir con salsa de soja y un poco de wasabi.