15 DIC. 2024 - 05:52h Postres de horchata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PANNA COTTAIngredientes para 4 comensales350ml. horchata, 250ml. nata, 100gr. azúcar, 4 hojas de gelatina, canela rama. Toffe: 100gr. azúcar, agua, 90ml. nata, 15gr. mantequilla, sal. Dificultad 21. Poner a remojo en agua fría la gelatina. Una vez blanda, escurrir.2. Calentar, a fuego muy suave, la nata y la horchata con la canela. Cuando hierva, retirar del fuego.3. Añadir la gelatina y remover lahasta que se diluya.4. Colar la mezcla, dejarla templar y echarla en los vasos. Enfriar.Servir con el toffe por encima:1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo. 2. Calentar la nata. Añadir al caramelo y remover, sin hervir. Quitar del fuego.3. Añadir la mantequilla y una pizca de sal. Dejar enfriar.MOUSSEIngredientes para 4 comensales200ml. horchata, 250ml. nata, 2 huevos, 50gr. azúcar, 1 hoja de gelatina Dificultad 21. Remojar la gelatina. Calentar la horchata y diluir la gelatina.2. Separar las yemas y las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que emulsionen.3. Montar las claras a punto de nieve. Montar la nata.4. Mezclar la horchata con las yemas y la nata. Añadir las claras y mezclarlas con cuidado para que no bajen. Poner en copas y enfriar. Decorar con chocolate.