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Mi-cuit de hígado de pato

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Ingredientes para 4 comensales
1 hígado fresco de pato de unos 500gr., 1/2 copa de coñac, 1/4 copa de vino dulce, sal, pimienta negra.

Dificultad                     3

1. Abrir el hígado por la mitad a lo largo y, con la yuda de un  cuchillo afilado, quitarle todas las venas y nervios que tenga.
2. Meterlo en agua con hielo 10 minutos, para que se acabe de limpiar. Sacar y secarlo con papel.
3. Salpimentar el hígado y meterlo en una bolsa de congelar.
4. Mezclar el vino y el coñac. Echarlo al hígado y mezclar. Dejarlo macerar unas horas, moviendo la bolsa de vez en cuando.
5. Poner el hígado en una bandeja y cubrirla con papel.
6. Meter al horno a 90ºC durante unos 25 minutos, hasta que haya soltado gran cantidad de grasa.
7. Colocar los trozos del hígado a capas en un molde, intentando poner la menor grasa posible.
8. Cubrir el hígado con papel film y poner encima un cartón.  Colocar sobre éste algo de peso para que quede compacto.
9. Cuando se enfríe, meterlo en el frigorífico. Una vez duro, desmoldarlo y cortarlo en rodajas.
También se puede cocinar al baño maría:
1. Una vez macerado el hígado, meterlo en una terrina y ponerle un peso encima.
2. Meterlo al horno al baño maría a  150ºC unos 20 minutos.
3. Sacarlo el molde sobre un recipiente con agua y hielo.
Acompañar el mi-cuit con tostadas de pan con pasas.