19 ENE. 2025 - 05:20h Trenza de compota GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesMasa: 1 huevo, 500gr. harina, 320ml. leche, 15gr. levadura fresca, 60gr. mantequilla, 30gr. azúcar, sal. Relleno: 400gr manzana, 100gr. ciruelas pasa, 60gr. uvas pasas, 2 cucharadas de azúcar, canela en rama. Dificultad 31. Diluir la levadura en la leche templada.2. Mezclar el huevo, la harina, la leche, el azúcar y una pizca de sal. Poner en un bol, tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.3. Añadir la mantequilla ablandada y amasar. Volver a tapar y dejar reposar dos horas.Relleno:1. Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños.2. Cocer 20 minutos las pasas y las ciruelas con un poco de agua, el azúcar, un trozo de canela y unas pieles de naranja.3. Añadir la manzana, cocer 10 minutos y dejar enfriar. Retirar el caldo y cocerlo hasta que espese. Montaje:1. Extender la masa en una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir un retángulo de unos 40x60cm. Hacer un corte a lo largo en cada lado, sin llegar a cortar uno de lo extremos2. Poner el relleno en el centro del rectángulo y extenderlo.3. Cruzar ambas tiras haciendo una trenza. Dejar fermentar hasta doblar su tamaño, unas 2 horas.4. Meter al horno a 190ºC 15 minutos. Bajar a 170ºC y dejar 30 minutos. Untar por encima con el almíbar.