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Trenza de compota

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Ingredientes para 5 comensales
Masa: 1 huevo, 500gr. harina, 320ml. leche, 15gr. levadura fresca, 60gr. mantequilla, 30gr. azúcar, sal. Relleno: 400gr manzana, 100gr. ciruelas pasa,  60gr. uvas pasas, 2 cucharadas de azúcar, canela en rama.

Dificultad                            3

1. Diluir la levadura en la leche templada.
2. Mezclar el huevo, la harina, la leche, el azúcar y una pizca de sal.  Poner en un bol, tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla ablandada y amasar. Volver a tapar y dejar reposar dos horas.
Relleno:
1. Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños.
2. Cocer 20 minutos las pasas y las ciruelas con un poco de agua, el azúcar, un trozo de canela y unas pieles de naranja.
3. Añadir la manzana, cocer 10 minutos y dejar enfriar. Retirar el caldo y cocerlo hasta que espese.
Montaje:
1. Extender la masa en una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir un retángulo de unos 40x60cm. Hacer un corte a lo largo en cada lado, sin llegar a cortar uno de lo extremos
2. Poner el relleno en el centro del rectángulo y extenderlo.
3. Cruzar ambas tiras haciendo una trenza. Dejar fermentar hasta doblar su tamaño, unas 2 horas.
4. Meter al horno a 190ºC 15 minutos. Bajar a 170ºC y dejar 30 minutos. Untar por encima con el almíbar.