02 FEB. 2025 - 05:40h Buñuelos de calabaza rellenos de chocolate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesBuñuelos: 400gr. pulpa de calabaza, 200gr. harina, 50gr. de azúcar, 15gr. levadura fresca, estrella de anís. Crema: 500ml. leche,100gr. azúcar, 200gr. chocolate, 3 yemas de huevo, 15gr. maizena, canela. Dificultad 31. Picar la calabaza y cocerla con agua y el anís hasta que quede tierna. Escurrirla.2. Triturar la calabaza hasta hacer un puré.3. Añadir la harina y la levadura, y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar una hora.4. Calentar bastante aceite en una sartén.5. Cuando esté caliente y con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez.6. Darles la vuelta para que se doren por todos los lados y sacarlos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.Crema:1. Calentar tres partes de la leche con un trocito de canela.2. Triturar la leche restante, el azúcar, los huevos y la maizena.3. Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla anterior y remover. Cocinar unos 3 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar y retirar la canela.Acabado:1. Hacer un pequeño corte a los buñuelos.2. Rellenarlos con la crema con la ayuda de una boquilla. Espolvorearlos con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo.