22 FEB. 2025 - 05:54h Alubias blancas con bacalao GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. alubias blancas, 300gr. bacalao desalado,1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200gr. tomate maduro, 8 langostinos, aceite, 1/2 cucharadita pimentón, sal. Dificultad 21. Limpiar las alubias y ponerlas a remojo desde la víspera en abundante agua fría.2. Ponerlas a cocer a fuego suave durante hora y media. Durante este tiempo, vigilar la cocción y añadir un poco de agua fría si hiciese falta. No remover las alubias para que no se rompan.3. Pelar los langostinos. Cocinar las cabezas con un chorro de aceite, aplastarlas y sacarlas.4. En ese aceite, pochar la cebolla y los ajos picados.5. Añadir el tomate, pelado y picado, y el pimentón, y cocinar.6. Añadir las alubias sin caldo, el bacalao troceado, los langostinos y dos vasos del caldo de las alubias. Cocer 3 minutos y sazonar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. alubias blancas, 300gr. bacalao desalado,1 cebolla, 1 puerro, 4 dientes de ajo, aceite, 100gr. salsa tomate, sal. Dificultad 11. Limpiar las alubias y ponerlas a remojo en abundante agua fría desde la víspera.2. Ponerlas a cocer a fuego suave con las verduras picadas durante una hora y media.3. Añadir la salsa, el bacalao troceado y un poco de aceite, y cocer 3 minutos. Sazonar.