09 OCT. 2025 - 06:25h Milhoja de carrilleras de ternera, patata y calabaza GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales800gr. carrilleras de ternera, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 200ml. vino tinto, 400ml. caldo, aceite, sal, pimienta. Puré: 150gr. patatas, 150gr. calabaza, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta blanca. 2 patatas. Dificultad 31. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.2. Dorarlas en una sartén con aceite. 3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas con un poco del aceite de freír las carrilleras. 4. Meter las verduras, las carrilleras, el vino y un poco de agua en una olla a presión, cerrar y cocerlas unos 45 minutos.5. Sacar las carrilleras y colar el caldo aplastando las verduras. Cocer el caldo hasta que espese.6. Desmigar las carrilleras y mezclarlas con un poco de la salsa. Puré:1. Pelar la patata y la calabaza. 2. Cocer 8 minutos cubiertas de agua con un poco de sal. Escurrir. 3. Triturar las verduras con la mantequilla y ponerlas a punto de sal y pimienta.Milhojas:1. Pelar la patata y cortar en rodajas finas. Confitar en aceite a 60ºC hasta que se ablande. Escurrirlas. 2. Poner en un molde forrado una capa de patata, una de carrillera, una de puré, una de carrillera y una de patata. Aplastar y dejar enfriar. Desmoldar y trocear.3. Calentar en el horno los trozos de milhoja.Servir salseada con el resto de puré.