GAIAK

Milhoja de carrilleras de ternera, patata y calabaza

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
800gr. carrilleras de ternera, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 puerro,  200ml. vino tinto, 400ml. caldo, aceite, sal, pimienta. Puré: 150gr. patatas, 150gr. calabaza, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta blanca. 2 patatas.

Dificultad                     3

1. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.
2. Dorarlas en una sartén con aceite.
3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas con un poco del aceite de freír las carrilleras.
4. Meter las verduras, las carrilleras, el vino y un poco de agua en una olla a presión, cerrar y cocerlas unos 45 minutos.
5.  Sacar las carrilleras y colar el caldo aplastando las verduras. Cocer el caldo hasta que espese.
6. Desmigar las carrilleras y mezclarlas con un poco de la salsa.
Puré:
1. Pelar la patata y la calabaza.
2. Cocer 8 minutos cubiertas de agua con un poco de sal. Escurrir.
3. Triturar las verduras con la mantequilla y ponerlas a punto de sal y pimienta.
Milhojas:
1. Pelar la patata y cortar en rodajas finas. Confitar en aceite a 60ºC hasta que se ablande. Escurrirlas.
2. Poner en un molde forrado una capa de patata, una de carrillera, una de puré, una de carrillera y una de patata. Aplastar y dejar enfriar. Desmoldar y trocear.
3. Calentar en el horno los trozos de milhoja.
Servir salseada con el resto de puré.