Amagoia Bilbao

Arepas de pollo

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina de maíz blanco precocinada, 200ml. agua, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1/4 cebolleta, 1 aguacate, 500gr. pollo, 2 cucharadas de mahonesa, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Templar el agua con sal.
2. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro en forma de volcán.
3. Añadir el agua caliente, poco a poco, a la vez que vamos mezclando con la harina, hasta conseguir una masa húmeda pero no pegajosa.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora.
5. Dividir la masa en cuatro bolas y aplastar dándole forma de torta y dejándolas de un grosor menor a un centímetro.
6. Calentar una sartén untada de aceite. Cocinar las arepas unos 6-8 minutos por cada lado. Deben de quedar un poco doradas por fuera pero cocinadas por dentro.
7. Abrir por un lateral, dejando una parte unida.
Relleno:
1. Cocinar el pollo troceado con la cebolla y el puerro durante 40 minutos. Sacar y desmigar. Triturar las verduras.
2. Picar la cebolleta y el ajo.
3. Mezclar el pollo, su salsa, la cebolleta y el ajo.
4. Pelar el aguacate y aplastar. Regar con un poco de zumo de limón y unir a la mezcla de pollo con la mahonesa.
5. Rellenar las arepas recién hechas.