Amagoia Bilbao

Croquetas de berenjena

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 2 berenjenas, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, sal, nuez moscada, harina, huevo.

Dificultad                     2

1. Pochar con la mantequilla la cebolla, los ajos y el pimiento muy picados.
2. Limpiar las berenjenas y picarlas. Cocinarlas con el aceite y añadirles las otras verduras.
3. Echar la harina y mezclar. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
4. Mojar con la leche poco a poco y removiendo. Cocinar unos minutos, sazonar y dejar enfriar.
5. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1/2 puerro, 100gr. setas, 2 berenjenas, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, sal, nuez moscada.

Dificultad                 2

1. Cocinar el puerro picado con la mantequilla.
2. Limpiar las setas y las berenjenas, y picarlas. Cocinarlas con el aceite y añadirles el puerro.
3. Echar la harina y remover. Cocinar dos minutos a la vez que vamos removiendo.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocinar unos minutos, sazonar y dejar enfriar.
5. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente.