Amagoia Bilbao

Tartaletas de flan con chocolate

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Ingredientes para 5 comensales
Masa: 170gr. harina, 85gr. mantequilla, 1 huevo pequeño, 40gr. azúcar, 2 cucharadas agua, una pizca de sal. Flan: 250ml. leche, 250ml. nata, 40gr. maizena, 2 huevos, 1 yema de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama. Salsa: 100gr. chocolate, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de nata.
Dificultad                        3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, el agua, la sal y la mantequilla ablandada.
2. Amasar hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.
3. Extender la masa fina y forrar 5 moldes individuales de tartaleta.
4. Meter al horno a 190ºC hasta que se doren, unos 10 minutos.
Flan:
1. Calentar en un cazo la leche con un trocito de canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.
3. Rellenar las bases con el flan.
4. Meter al horno a 180ºC unos 25-30 minutos.
5. Meter en el frigorífico durante un par de horas.
Salsa:
1. Picar el chocolate.
2. Calentar a fuego suave el chocolate con la nata y la mantequilla shasta que se deshaga y sin dejar de remover.
Dejar templar y regar sobre las tartaletas. Acompañar con un helado de café.