Amagoia Bilbao

Tarta de quesos y cerezas

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Ingredientes para 6 comensales
200gr. requesón, 150gr. queso rulo de cabra, 50gr. queso azul, 150gr, queso vaca, 250gr. yogur tipo griego, 2 huevos, 3 yemas de huevo, 200gr. azúcar, 35gr. Helado: 4 yemas de huevo, 500ml. leche, 125gr. azúcar.

Dificultad                 3

1. Forrar con papel sulfurizado  un molde redondo.
2. Triturar los huevos, las yemas, el yogur, el azúcar, los quesos, el requesón y la harina.
3. Añadir un poco de ralladura de limón y las cerezas limpias y cortadas por la mitad.
4. Echar la masa en el molde y espolvorear con azúcar.
5. Meter al horno a 210ºC unos 30 minutos, hasta que se dore.
Acompañar con helado:
1. Calentar la leche en un cazo.
2. Batir en un recipiente las yemas con el azúcar.
3. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego. Añadir a las yemas poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasándola por el chino, y calentar a fuego suave. Mientras está en el fuego, no dejar de remover con una cuchara de madera y retirar en el momento que espese. No debe de hervir y se debe de enfriar lo más rápido posible.
5. Tapar y meter en el congelador. Cuando se empiece a congelar, sacar y remover.
6. Volver a meter en el congelador y dejar unas 10 horas. Durante las tres primeras horas, sacar de vez en cuando y batir con una varilla para que no se formen cristales.