Amagoia Bilbao

Arepas de jamón y pollo

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina de maíz blanco precocinada, 1 cucharada de mantequilla, 200ml. agua, sal. Relleno: lonchas de jamón, lonchas de queso, hojas de lechuga, tomate, cebolleta, mahonesa.

Dificultad                    3

1. Templar el agua con la mantequila y un poco de sal.
2. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro en forma de volcán.
3. Añadir el agua caliente poco a poco a la vez que lo vamos mezclando con la harina, hasta conseguir una masa húmeda pero no pegajosa.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora.
5. Dividir la masa en ocho bolas y aplastarlas dándoles forma de torta y dejándolas de un grosor menor a un centímetro.
6. Calentar una sartén untada de aceite. Cocinar las arepas unos 6-8 minutos por cada lado. Deben de quedar un poco doradas por fuera pero cocinadas por dentro.
7. Abrirlas por un lateral, dejando una parte unida.
Relleno:
1. Rellenar las arepas con el queso y el jamón. Cocinarlas a la plancha hasta que el queso se derrita, o bien hacerlas al horno.
2. Limpiar la lechuga y el tomate. Dejar la lechuga entera y cortar el tomate en rodajas. Cortar la cebolleta en láminas finas
3. Rellenar las arepas con la lechuga, la cebolleta y el tomate y echar un poco de mahonesa aligerada con leche.