Amagoia Bilbao

Bombas rellenas de Nutella

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Ingredientes para 4 comensales
Bombas: 125ml. leche, 250gr. harina de fuerza, 40gr. azúcar, 20gr. levadura, 25gr. mantequilla, sal, 1 cucharada de ron, 1 huevo grande. Relleno: Nutella. Azúcar glas.

Dificultad                          3

Masa:
1. Diluir la levadura con la mitad de la leche. Añadir y mezclar con una cucharada de azúcar y algo de harina, lo suficiente para conseguir una masa. Tapar y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su tamaño.
2. Poner a calentar el resto de la leche con la mantequilla.
3. Poner en otro recipiente el resto de harina, una pizca de sal y el huevo.
4. Mezclar y añadir la leche y la primera mezcla.
5. Mezclar con las manos hasta conseguir una masa. Tapar y dejar reposar en un lugar templado  sobre una hora, hasta que doble su tamaño.
Montaje:
1. Extender la masa con un rodillo hasta darle el grosor de 1 cm.
2. Hacer ocho círculos con un molde de unos 6 cms. Poner en una bandeja, tapar y dejar fermentar otra hora, hasta que aumenten.
3. Calentar una sartén con abundante aceite y freír las bombas hasta que se inflen y se doren. Sacarlas sobre papel.
4. Hacer un pequeño corte en un lado de las bombas y rellenarlas con la Nutella, que previamente habremos metido en una manga pastelera.
Espolvorear con azúcar glas.