Amagoia Bilbao

Pizza calzone de solomillo de cerdo

Ingredientes para 4 comensales
Masa: 400gr. harina, 260ml. agua tibia, 1/2 nuez de levadura fresca, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite, 6gr. sal.  Relleno: 300gr. cebolla, 8 pimientos del piquillo, 450gr. solomillo de cerdo, 10 lonchas de queso Mozzarella, aceite, sal.

Dificultad                       3

1. Disolver la levadura y la miel en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro.
2. Echar en el hueco un poco de sal y el aceite. Verter agua poco a poco, a la vez que mezclamos.
3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave. Añadir más agua si fuese necesario.
4. Poner la masa en un cuenco, taparlo con papel de plástico y dejarla reposar durante dos horas en un lugar templado.
5. Dividir la masa y hacer dos bolas. Extender las bolas, con las manos o con la ayuda de un rodillo, hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado unos 20 minutos.
Relleno:
1. Cocinar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Cocinar los pimientos con un poco de aceite.
3. Cortar el solomillo en dados pequeños, sazonarlo y saltearlo.
Montaje:
1. Extender la cebolla y los pimientos abiertos en los círculos.
2. Repartir el solomillo y el queso en la mitad de los círculos .
3. Doblar la pizza sobre sí misma, dándole forma de media luna.
4. Meter a horno caliente, 200ºC, durante unos 20 minutos.