Amagoia Bilbao

Pochas con cigalas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pochas, 300gr. cebolla, 500gr. cigalas, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 200gr. tomate triturado, aceite.

Dificultad                     2

1. Cocinar con un poco de aceite algo de cebolla y el verde de puerro laminados.
2. Añadir las cabezas y pieles de las cigalas, y rehogar.
3. Cubrir con 1,5 litros de agua y cocer 20 minutos. Colar.
4. Poner a cocer las pochas con el
caldo y las verduras picadas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. En este tiempo vigilar la cocción y no remover las pochas. Sazonarlas pasados 30 minutos.
5. Saltear las colas de cigalas en una sartén con un poco de aceite. Servirlas sobre las pochas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pochas, 500gr. cigalas, 1 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo, 1 pimiento verde, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Hacer un caldo con las cabezas y las pieles de las cigalas.
2. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir el pimiento y los ajos picados, y rehogar.
4. Pelar y picar el tomate, añadirlo a las verduras y rehogar.
5. Añadir el caldo y las pochas. Cocerlas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. Durante este tiempo vigilar la cocción y no remover. Sazonarlas pasados 30 minutos.
6. Añadir las colas y cocer 2 minutos.