Amagoia Bilbao

Ensalada de espinacas, rúcula y burrata

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Hojas de espinacas, hojas de rúcula, 1 burrata, 8 lonchas de paletilla ibérica, 50gr. pipas girasol, 200gr. sandia. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada zumo naranja, sal.

Dificultad                     1

1. Limpiar las hojas de las espinacas y rúcula, y secarlas bien.
2. Escurrir el queso.
3. Pelar la sandia, quitarle las pepitas y cortarla en dados pequeños.
4. Tostar las semillas en una sartén a fuego muy suave, moviéndolas de vez en cuando.
5. Batir los ingredientes de la vinagreta.
Poner las espinacas y la rúcula en los platos y repartir el resto de ingredientes por encima. Regarlos con el aliño batido.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Hojas de espinacas, hojas de rúcula, 1 burrata, 60gr. piñones, 150gr. tomate cherry, 150gr. tocineta. Aliño: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar las hojas y secarlas.
2. Tostar los piñones a fuego muy suave y mover de vez en cuando.
3. Escurrir el queso.
4. Picar la tocineta y sofreírla con un poco de aceite.
5. Limpiar los tomates y cortarlos en cuartos.
Poner las espinacas y la rúcula en los platos y repartir el resto de ingredientes por encima. Aliñar.