Amagoia Bilbao

Raviolis de espinacas y salmón

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 huevo, 300gr. espinacas frescas, sal. Relleno: 1/2 puerro, 300gr. salmón fresco, 100gr. salmón ahumado, 100gr. queso Ricotta, aceite, sal. Salsa: 1/2 cebolla, 150gr. shiitakes, 300ml. caldo, aceite, sal.

Dificultad                    3

Masa:
1. Cocer las espinacas con agua y sal 4 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.
2.  Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro el puré de espinacas, el huevo y sal.
3. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar el puerro picado con un poco de aceite.
2. Añadir el salmón fresco picado y cocinar. Retirar del fuego y mezclar con el queso y el salmón ahumado picado. Dejar enfriar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla con aceite.
2. Añadir las setas y cocinar.
3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y sazonar.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.
Servir con la salsa caliente.