Amagoia Bilbao

Cogollos rellenos de ensaladilla

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Cogollos, 250gr. gambas, 200gr. carne de cangrejo, 1 huevo, 4 gajos de naranja, 1 zanahoria. Salsa rosa: 1 huevo, 200ml. aceite, 1 cucharada de zumo de naranja, 1 cucharadita de ketchup, coñac.

Dificultad                    2

1. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescarlo, pelarlo y picarlo.
2. Cocer las gambas con agua salada hirviendo. Pelarlas.  
3. Cortar la naranja en trozos pequeños. Rallar la zanahoria.
4. Mezclar todos los ingredientes y la salsa.
Colocar sobre las hojas de cogollo y decorar con huevas.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos.  Sazonar.
3. Añadirle el zumo, el ketchup y un poco de coñac. Triturar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Cogollos, 1 aguacate, 400gr. langostinos, 250gr. tomate, 1/4 cebolleta, 2 cucharadas maiz, 1/2 manzana. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, vinagre, sal.

Dificultad                2

1. Cocer los langostinos y trocear.
2. Picar el aguacate, la cebolleta, el tomate y la manzana.
3. Mezclar todos los ingredientes y la salsa. Rellenar los cogollos.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos.