2024 IRA. 05 - 05:25h Lubina a la plancha con melocotón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lubinas de ración, 350gr. melocotón, 100ml. zumo de naranja, limón, 20ml. vinagre de manzana, aceite, sal. 350gr. boniato. Dificultad 21. Pelar el melocotón y picar.2. Cocinar 5 minutos el melocotón, el zumo, un poco ralladura de limón y el vinagre. Triturarlos. 3. Pelar y cortar el boniato en lonchas finas. Freírlo en abundante aceite caliente y sacar sobre papel.4. Limpiar las lubinas y sacarles los lomos. Sazonar.5. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar la lubina por ambos lados. Poner el boniato en el centro de los platos. Colocar encima los lomos de lubina y, al lado, el puré. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lubinas de ración, 125gr. cebolla, 300gr. melocotón, vino blanco, romero, aceite, sal. 250gr. zanahoria, mantequilla, perejil. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.2. Añadir la pulpa del melocotón, un chorro de vino y un poco de romero. Cocinar 5 minutos. Quitar el romero y triturar.3. Pelar la zanahoria, cocer 5 minutos, escurrir y cortar en rodajas.4. Saltear la zanahoria con un poco de mantequilla derretida, sal y perejil picado.5. Preparar la lubina como en la receta anterior. Ponerla en los platos y acompañarla con la zanahoria y la crema.