2024 URR. 03 - 06:00h Conservas de pisto GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao ingredientes para 4 botes3 cebollas, 3 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 1 pimiento morrón o 4 pimientos del piquillo, 2 calabacines, 1 manzana, 250gr. tomate maduro, aceite, sal. Dificultad 3Pisto:1. Pochar con un chorrito de aceite una cebolla laminada y la manzana troceada.2. Limpiar los tomates y trocearlos. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el tomate y cocinar durante 15 minutos. Remover de vez en cuando. 3. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.4. Pochar el resto de cebolla picada con un poco de aceite. 5. Limpiar los pimientos, quitarles las pepitas y cortarlos en cuadrados pequeños. Añadir a la cebolla junto a los ajos picados y cocinar a fuego suave.6. Limpiar el calabacín y cortarlo en dados pequeños. Añadirlo a las verduras y cocinar.7. Añadir la salsa de tomate, cocinar unos 20 minutos y sazonar. Conserva:1. Meter el pisto en botes de cristal y cerrar bien. 2. Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua. Poner papel o trapos entre los botes, ya que al hervir se golpearán y así evitamos que se rompan.3. Dejarlos cocer durante 50 minutos desde que empiece a hervir. Si lo hacemos en olla presión el tiempo será de 25 minutos.4. Dejarlos enfriar en el mismo agua para evitar que se rompan con el contraste de temperatura.