2024 URR. 05 - 05:16h Vieiras a la plancha con verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales8 vieiras, 12 tomates cherry, 8 pimientos del piquillo, 2 dientes de ajo, albahaca, aceite, vinagre, sal. Salsa: 100gr. azúcar, 400ml. sidra, 100ml. mosto, 70ml.vinagre. Dificultad 21. Limpiar los tomates. Escaldar los en agua hirviendo y pelarlos. Ponerlos 3 horas en una bolsa al vacío con albahaca, 3 cucharadas de aceite, una de vinagre y sal.2. Cocinar un diente de ajo con aceite. Añadir los pimientos y cocinar a fuego suave unos 5 minutos.3. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las vieiras sazonadas 2 minutos por cada lado. Salsa:1. Hacer un caramelo con el azúcar y un poco de agua.2. Añadir el vinagre, la sidra y el mosto. Cocer hasta que quede reducida a una tercera parte.Poner los pimientos en los platos y las vieiras encima. Regarlas con tiras de salsa y poner los tomates. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales8 vieiras, 400gr. coliflor, 100ml. leche, mantequilla, pimienta negra, aceite, sal.Dificultad 1 1. Cocer la coliflor 10 minutos. Escurrirla y triturarla con la leche caliente y un poco de mantequilla. Salpimentarla.2. Calentar una sartén con un poco de mantequilla y cocinar las vieiras salpimentadas.Servirlas sobre el puré y espolvorearlas con pimentón. Acompañarlas con tomates secos picados.